Социально-бытовая ориентация
Формирование бытовых навыков – один из самых важных компонентов, необходимых для успешной социализации ребят. Для этого каждый день начинается и заканчивается уборкой в помещениях, происходит педагогическое сопровождение работы в мастерских, установлены графики дежурства. Помимо этого, раз в неделю преподаются уроки кулинарии, на которых воспитанники самостоятельно готовят различную выпечку, первые и вторые блюда, салаты и десерты.
Основные направления хозяйственной деятельности:
  • 1
    Дежурство по кухне и хлебопечение
    Ребята готовят завтрак, накрывают на стол и другое
  • 2
    Ежедневная уборка помещений
  • 3
    Стирка и утюжка рабочей одежды и полотенец
  • 4
    Мелкий ремонт в помещениях
  • 5
     Полив и уход за цветами
  • 6
    Один раз в месяц генеральная уборка
  • 7
    Заготовка дров и угля для обогрева
  • 8
     Уборка территории и другое

Кулинария


Занятия по кулинарии проводятся еженедельно, выделяется 2 дня, в который группа из 3 ребят, в сопровождении педагога готовят пищу, учатся поддерживать порядок на кухне, пользоваться кухонными приборами. Большая работа проводится при подготовке к праздникам и ярмаркам, ребята пекут пироги, пряники, занимаются их оформлением.